管理办法

江苏科技大学教育发展基金会人事管理制度

为加强江苏科技大学教育发展基金会人事管理,合理开发利用人力资源,激发进取精神,增强内部活力,提高队伍整体素质,根据本基金会章程制定本制度。本基金会专职工作人员,除应遵守国家相关法律、法令、法规外,依本制度管理。

本基金会非专职工作人员不得在基金会领取任何工资、福利、津贴,基金会非专职人员的使用、考核、奖惩、管理按照江苏科技大学相关人事制度落实。

 

一、聘用

第一条 本基金会专职工作人员,实行聘用制。

第二条 聘用工作人员坚持尊重知识、尊重人才,公开、公正、竞争、择优的原则,除涉密人员需另外选拔外,均应面向社会公开招聘。

第三条 各部门根据工作任务,按照“科学合理、精干高效”的原则,设置岗位,提出用人计划,报理事会核准。

第四条 各级人员聘用的程序、内容由江苏科技大学人事处与教育发展基金会办公室商议决定。

第五条 基金会所聘人员经过考试、面试合格后填写用工登记表,审查通过后试用,试用期满合格者,方可正式聘用。

第六条 试用期内表现不能胜任该岗位工作的,基金会可以随时终止试用,并按实际工作日发给试用人员试用期的基本工资。

第七条 员工一经正式聘用,应与基金会签订聘用合同,双方共同遵守。

 

二、管理

第八条 基金会所有工作人员均应遵守基金会规章制度。

第九条 员工应遵守下列规定:

1.恪尽职守,服从组织,不得阳奉阴违或敷衍塞责。

2.维护基金会名誉,坚决与任何有损基金会名誉的行为作斗争。

3.不得私自经营与基金会类似的和职务上有关的业务或兼任基金会以外的相关职业。

4.加强自身品德修养,不得收受与基金会业务有关人员的馈赠、贿赂或向其挪借款项。

5.保守基金会的机密,不得假借基金会名义招摇撞骗。

6.准时上下班,对承办工作争取时效,不拖延不积压,工作时间不得擅自离岗。

第十条 建立必要的考勤制度。

 

    三、考核

第十一条 实行员工考核制度。考核分为半年考核和年终考核,考核以工作绩效为重点,对德、能、勤、绩全面考查。内容包括遵纪守法状况、出勤率、工作业绩、业务能力、团队精神等。考核分优秀、称职、基本称职、不称职四个等级。以此结果作为对员工进行奖惩的主要依据。

第十二条 参与考核人员应严守秘密,公正、公平,不得徇私舞弊,否则,一经发现严肃处理。

四、奖惩

第十三条 对在工作中有显著成绩和突出贡献的工作人员给予精神鼓励和物资奖励。

第十四条 奖惩实施除有特殊功过者应及时进行奖惩外,一般应在年终考核基础上进

 

    五、假期

第十五条 员工享受国家法定休假日之规定,休假日薪金及津贴照付。

第十六条 基金会参照《中华人民共和国劳动法》及国家事业单位的工作规范执行各种假期的规定。

 

    六、工资福利

第十七条 员工的工资制度及各项福利补贴,参照江苏科技大学聘用制工作人员管理办法并结合本基金会实际情况另行编制执行。

第十八条 拟聘人员在试用期间,执行试用期工资标准,试用期满后,执行聘用岗位工资标准。

第十九条 正式聘用的员工按规定享受住房公积金补助。

 

    七、附则

第二十条 本制度解释由江苏科技大学教育发展基金会负责。本制度自江苏科技大学教育发展基金会理事会会议讨论通过后试行。

 

江苏科技大学教育发展基金会项目管理制度

第一条 按照《基金会管理条例》和《基金会章程》,为保障基金会的合法权益,使基金会每一项目合理、合规、合法,特制定本办法。

本办法包括:项目管理部门的职责、立项程序、项目组织实施、项目经费管理及项目监督检查与绩效评价。

第二条 本会设立项目管理机构,配备专职人员,行使项目管理职责。

第三条 按捐赠人意愿的立项规定:

(一)捐赠者有明确意愿并符合本会章程宗旨的项目可直接立项;

(二)捐赠者无明确受赠者的由本会管理部向捐赠者提供建议供选择;无捐赠意愿的,捐赠款列入本会基金会基金,作为本会自主立项项目的经费;

(三)根据捐赠者意愿,经实地考察和论证并征得捐赠者同意后,由本会法人代表(或委托的人员)同捐赠者(或代表)正式签署赠款立项协议书;

(四)根据捐赠立项协议,由本会代表同受赠者单位或其当地执行机构的代表签署项目执行协议。

第四条本会自主立项项目的立项规定:

(一)由专人负责制定项目计划书和项目实施办法。

(二)项目计划书和项目实施办法报有关专业机构进行评估,制作项目评估书。

(三)项目计划书和项目实施办法及项目评估书经秘书长或理事长审批后,报理事会审议通过。

(四)资助型项目由本会代表同受资助组织的代表签署资助项目协议书。

第五条 项目实行项目管理责任制。签署项目执行协议的受赠单位,要按协议建立明确的责任制度,成立项目领导小组,指定专人对项目管理负责。

受赠方项目责任人的主要职责是:监管项目协议的执行情况,负责项目配套的资金足额到位,检查监督项目资金的使用情况,组织项目验收,报告项目执行结果,落实项目的日常管理。

项目责任人对管理项目要终身负责,接受国家审计部门、民政部主管部门和本会监事会的监督。

第六条 本会对项目管理负责,项目管理部门要分工明确,按项目把责任落实到人。

本会项目责任人的主要职责是:要按协议准确掌握本会立项的项目执行情况、资金使用情况,项目结束后及时组织检查验收。有关项目执行情况要及时提出书面报告。

第七条 项目完成后,由本会管理部门组织专门人员对项目执行情况进行检查验收,根据标准,分为优秀、合格、不合格。

经检查验收,项目为优秀的,对其有功人员,由项目管理部门负责人提出意见,经管理部同意后,经秘书长审定,报理事长批准,予以适当奖励,奖金从该项目的管理费中列支。

经检查验收,项目不合格的,造成严重损失或有其他违法违规行为的,除组织项目返工,达到合格外,还要依照法律和规定追究项目责任人的责任。

第八条 本办法经本会理事会通过后生效,执行。

 

关于江苏科技大学教育发展基金会

具有公益性捐赠税前扣除资格的说明

劳氏教育信托基金:

江苏科技大学教育发展基金会于2009年取得江苏省第一批公益性捐赠税前扣除资格。按照国家相关政策,凡向本基金会捐赠可享受以下税前扣除优惠政策:一是企业通过公益性社会团体或者是县级以上人民政府及其部门,用于公益事业的捐赠支出;二是个人通过社会团体或国家机关向公益事业的捐赠支出;按照现行税收法律,行政法规准予在所得税税前扣除。

特此说明。

 

江苏科技大学教育发展基金会重大事项报告制度

为了保证本基金会重大项目和日常工作的顺利完成和开展,预防工作中的出现不应发生的重大问题,经研究特制定本制度。

一、秘书长需向理事会报告的事项:

1.年度财务收支情况;

2.每年工作计划要点;

3.重大募捐、投资活动;

4.理事长和副理事长认为必须经集体研究决定的重要问题;

5.每年报告一次工作情况。

 

二、上述向理事会报告的重要事项,秘书长必须事先向理事长报告,经理事长审批通过后,再向理事会报告。

 

三、本基金会登记事项、备案事项需要变更的,应及时向省民政厅管理机关申请变更登记、变更备案。

 

四、本基金会主办重大活动或出现重大问题,应及时向业务主管单位江苏省教育厅、登记管理机关江苏省民政厅报告情况。

 

五、本基金会秘书处的日常工作,由秘书长主持,非日常工作范围内的重要事项的处理或重要文件的印发,必须报经副理事长或理事长签署。

 

六、本制度由基金会秘书处负责解释。

 

七、本制度自公布之日起试行。