417日下午,江西省教育评估监测研究院党委副书记、院长丁国华,九江职业技术学院党委书记胡永红等一行来校调研交流,九江职业技术学院与我校签署合作框架协议。校党委书记葛世伦、校长周南平出席活动,副校长谈镇主持交流座谈会和签约仪式。

葛世伦介绍了我校历史沿革、办学特色优势、学科建设、人才培养、科学研究等方面情况,希望进一步加强与九江职业技术学院合作交流。

胡永红对学校热情接待表示感谢,对江苏科技大学近年来取得的丰硕成绩表示赞赏,介绍了九江职业技术学院的基本情况。胡永红表示,江苏科技大学在船舶类高校中历史悠久、特色鲜明,在学科建设、人才培养、科学研究等方面优势突出,希望借此机会,能够加强合作,实现高质量发展。

丁国华对我校长久以来给予九江职业技术学院的帮助表示感谢。受江西省教育厅领导委托,他表达了希望江苏科技大学在今后的工作中能够持续在学科建设、人才培养等方面给予精准帮扶的合作意愿,为推动江西高职教育高质量发展,实现弯道超车提供大力支持。

当天,我校与九江职业技术学院签署合作框架协议。我校将充分发挥学科专业优势、人才优势和科研优势,按照“真诚合作、精准指导、资源共享、共同发展”的原则,与九江职业技术学院重点开展学科专业建设、科研与成果转化、教师团队等方面的合作。

学校校长办公室、对外合作处等相关职能部门负责人,江西省教育厅、九江职业技术学院相关人员参加上述活动。

(正文转自江苏科技大学科大要闻)