7月30日至8月4日,校党委书记葛世伦一行赴深圳、广州、昆明三地,先后走访了国泰安集团、华为技术有限公司、广船国际有限公司、黄埔文冲有限公司,中船广州公司、昆明船舶设备集团有限公司等企事业单位,受到了相关单位主要领导的热情接待和校友们的热烈欢迎。

在与国泰安集团、华为技术有限公司的交流过程中,葛世伦书记介绍了我校“环境优美、内涵丰富、管理高效、理念先进”的新校区建设理念,也希望能和相关科技公司开展合作,进一步提升学校的信息化建设水平,将新校区建设成为真正的“智慧校园”。华为技术有限公司希望和学校达成“组织对接、能力对接和项目对接”,在学校的人才培养、新校区建设中做出相应贡献,并表达了和学校签订战略合作协议的强烈意愿。

葛世伦书记一行还参观了广船国际有限公司、黄埔文冲有限公司、昆明船舶设备集团有限公司的生产基地,相关公司展示企业在智慧造船、物流装备、智慧停车系统等方面的先进设备和技术进步情况,并表达了与学校开展“人员培训、科研合作、人才输送、新材料开发”等方面深度合作的强烈需要。葛世伦书记表示,学校与船舶企业有良好的合作传统,船舶企业是我校毕业生最重要的就业基地,希望能够延续传统、深化合作。通过交流,学校与企业初步达成进一步深化合作的共识,葛世伦书记要求相关职能部门尽快落实。

在与校友座谈中,葛世伦书记介绍了学校近年来在人才培养、学科建设、科研奖励等方面取得的喜人成绩。葛世伦书记表示,母校和校友的发展需要互相支持,希望校友会能广泛联系校友,让校友在校友会的平台上凝聚、利用母校和校友的资源,实现自身的发展,同时在招生就业、学生培养、科研项目、奖学助学等方面与母校开展合作,共同为母校高水平大学建设添砖加瓦。校友们介绍了各自企业发展的情况,表达了要加强与母校联系合作的意愿,对母校的发展表达了美好的祝福。

此次调研,是学校党委理论学习中心组深入贯彻落实学校第三次党代会精神的一次暑期专题调研,是“不忘初心、牢记使命”主题教育背景下坚持问题导向进行的一次主题实践,是坚持与行业、区域融合发展,加强校企合作交流的一次深入探索。副校长汤建,党办、科技处、学生处、经济管理学院、电子信息学院等相关负责人参加上述活动。

葛世伦书记一行在华为总部

广船国际有限公司热烈欢迎葛世伦书记一行