48日下午,中船第九设计研究院工程有限公司党委书记、董事长高康,总经理孙伟军一行来我校调研交流,在综合楼六楼会议室举行座谈,校党委书记葛世伦,校长、党委副书记周南平,党委副书记许俊华,党委常委、副校长姜朋明参加调研座谈。调研座谈会由副校长姜朋明主持。

座谈会上,葛世伦书记对高康书记、孙伟军总经理一行的到来表示欢迎,他主要介绍了学校近几年在办学特色、学科建设、人才培养、科技创新与国际交流等方面的发展情况。他表示,中船九院与我校长期以来保持密切的合作关系,对中船九院为我校特别是新校区建设提供的支持与帮助表示衷心感谢。学校将积极发挥船舶专业特色优势,坚持与行业、区域融合发展,走政产学研合作之路,务实地推进校企双方合作。

高康书记表示,中船九院与江科大有着长期的合作经历,希望双方进一步加强联系,保持交流沟通。同时,他希望双方进一步加强产学研合作,在人才培养、协同创新、项目合作等方面深度融合发展。孙伟军总经理介绍了学校新校区建设相关情况,并希望双方在学生企业实习、人才联合培养、科技产业化、数字平台下的运维服务等方面加速推进合作。

周南平校长表示,我校与中船九院友谊源远流长,是亲密的合作伙伴,感谢中船九院在新校区建设过程中对我校的配合与支持。他对中船九院在新校区设计过程中将江科大历史发展元素融入新校区建筑风格中表示高度的肯定与赞赏,并指出双方在信息化合作、人才联合培养等方面具有良好的合作基础与发展空间,希望双方持续推进产学研融合发展。

中船第九设计研究院工程有限公司总会计师王锐,总经理助理、办公室、企划部主任刘东锋,党委工作部主任惠文,人力资源部主任王后军,学校党委常委、统战部长、党办主任刘新波,对外合作处处长生佳根,经济管理学院院长苏翔,土木工程与建筑学院、海洋学院()院长潘志宏参加调研座谈会。