淮安文旅集团与我校共商深度合作

发布时间:2024-07-03动态浏览次数:42

7月2日下午,淮安文旅集团总经理董清一行来校,就校地校企深化合作进行交流,双方就产学研融合、特色板块合作、人才培养等方面展开了深入探讨。校党委常委、副校长胡爱祥出席会议发表讲话。校党委常委、统战部部长、党办主任刘新波,科研院、对外合作处、学生处、创新创业学院、人文社科学院相关负责人参加了会议。会议由胡爱祥主持。

会上,胡爱祥副校长介绍了学校的办学情况、办学特色和近年来的代表性科研成果。他表示,学校高度重视与淮安文旅集团在人才培养和科技创新等领域的持续交流与合作,希望双方能够构建资源共享、相互促进、共同发展的新格局,共同服务船舶工业新质生产力发展,共创美好未来。

董清总经理介绍了淮安文旅集团作为淮安市属一级国有文旅龙头企业的发展规模和业务领域,并分享了该集团在大运河文化带建设和全域旅游等方面取得的显著成绩。他指出,江苏科技大学在船舶与海洋工程、旅游管理等领域具有深厚的研究基础和强大的技术创新能力,这为淮安文旅产业的转型升级,特别是在水工科技方面,提供了智力支持和科技动力。董清希望双方在人才培养以及产学研用融合平台建设方面加强合作。

此次会议为未来合作奠定了坚实的基础。双方将细化战略合作的具体内容,包括在信息技术、智能装备制造等领域共建创新创业平台,以扎实的行动推动学校的科研成果转化和文旅产业的创新发展。