5月12日上午,第四师可克达拉市党委副书记、第四师师长,可克达拉市人民政府党组书记、市长曹萍一行来校参观访问,共叙合作发展情谊。第四师可克达拉市党委副书记、第四师副师长(援疆),镇江市对口支援第四师前方工作组党委书记、组长,镇江市副市长徐申锋,镇江市委常委、常务副市长张克,校党委书记周南平以及相关部门负责同志陪同参观。

曹萍一行先后实地参观了船舶文化馆、船舶智能制造仿真系统、“海韵湖”试验场实验室、校史馆、科研成果展厅,通过聆听讲解和观看视频的方式,深入了解我校办学特色及发展情况。交流过程中,周南平对曹萍一行的来访表示欢迎,他强调,多年来,学校与师市建立了密切合作关系,学校将进一步发挥特色优势,与师市相互支持、携手并进,不断实现更高层次、更广领域的合作,持续开创共赢发展新局面。曹萍对我校优美的校园环境、师生昂扬向上的精神面貌及对国家、行业和区域发展作出的贡献给予了高度评价,并感谢学校在人才培训等方面对师市的支持和帮助。他表示,多年来,师市与江科大建立了深厚的友谊,希望今后能够继续加强交流合作,为民族地区的发展贡献更大的合力。

参观船舶文化馆和船舶智能制造仿真系统

参观“海韵湖”试验场实验室

参观校史馆和科研成果展厅

据悉,自2010年以来,镇江和师市结成了长期支援发展的兄弟姐妹城市。我校作为驻镇高校,与师市拥有共同的“对口支援”情感纽带,在大力支持镇江的智力援疆工作上责无旁贷。2018年以来,我校积极参与教育援疆、智力援疆、人才援疆工作,与师市积极合作开展人才培训。2019年,为服务国家治疆方略和“一带一路”建设,我校在江苏和新疆两地挂牌成立“丝路人才培训学院”,旨在服务师市的党政管理干部、专业技术人员和高级技能人才的培养培训工作,致力打造教育援疆新名片迄今为止,学校已为师市累计培训各类人员2000余次,涉及农业、工业、产业发展、文旅融合、应急管理、城市管理、市场监管、党建党务等各个领域,产生了广泛的社会影响,创造了良好的社会效益。未来,学校将进一步加强资源配置,持续发挥好“丝路人才培训学院”作用,进一步拓展合作深度和广度,在干部梯队培养、函授点建设、产学研合作等方面优势互补,为师市的建设和发展贡献更多的“江科大力量”。