12月18日,乌克兰马卡洛夫国立造船大学校长叶甫盖尼·特鲁什里亚科夫一行4人对江苏科技大学进行了友好访问。我校校长嵇春艳,党委常委、副校长周宏根会见来宾,国际合作与交流处、船舶与海洋工程学院、能源与动力学院相关领导参加了会谈,会议由周宏根主持。

嵇春艳校长代表江苏科技大学对马卡洛夫国立造船大学代表团的来访表示热烈欢迎,并对特鲁什里亚科夫校长将我校视为疫情过后的访华首站表示衷心感谢,高度赞扬了乌方高校对两校合作的高度重视与真挚诚意。会谈中,嵇春艳校长与乌方代表分享了近几年我校的新变化与新发展,详细介绍了两校在中外合作办学项目、外国专家项目等方面的合作状况。她强调,江苏科技大学期待与马卡洛夫国立造船大学携手并进,共同推动双方互利合作与共同发展。

特鲁什里亚科夫校长对我校的热情接待表示衷心感谢,并对我校办学90周年系列活动取得圆满成功表示热烈祝贺。他简要介绍了马卡洛夫国立造船大学的基本情况,并希望两校能在“一带一路”倡议下进一步加强交流互动,实现更高层次的人才培养和科技合作。

会谈结束后,我校国际合作与交流处、船舶与海洋工程学院与马卡洛夫国立造船大学代表团就两校现有中乌合作办学项目的运行情况进行了深入交流和研讨。