11月7日上午,俄罗斯莫尔多瓦共和国行政长官阿尔乔姆·兹杜诺夫率政府副主席娜塔莉亚·塔尔卡耶娃、政府副主席巴特尔·埃梅耶夫、旅游信息主任斯涅扎娜·罗季莫娃对江苏科技大学进行参观访问。俄罗斯奥加辽夫莫尔多瓦国立大学校长德米特里·格鲁什科陪同访问。我校校长嵇春艳、副校长周宏根等会见来宾。

嵇春艳校长代表江苏科技大学向莫尔多瓦共和国政府高级别代表团的来访表示欢迎,并介绍了我校基本情况、俄语专业概况与莫尔多瓦国立大学合作办学成果等。嵇校长特别提到希望加强和拓展我校与莫尔多瓦国立大学的教育科技合作,在不久的将来使两校的全面合作伙伴关系迈上新的台阶。

阿尔乔姆·兹杜诺夫行政长官高度评价了我校与莫尔多瓦国立大学已取得的合作成果,表示两校在教育及科技领域开展的相关合作为推动镇江市与莫尔多瓦共和国首府萨兰斯克市的友好往来搭建了桥梁,希望两校可以继续拓展深化校际合作,取得更多瞩目成果。

随后,俄方代表团与我校能动学院中俄合作办学项目、外国语学院俄语专业师生代表座谈交流。师生代表围绕俄罗斯文化民俗、赴俄学习等感兴趣的话题踊跃提问,俄方代表一一耐心回答,现场交流气氛热烈。俄语系学生代表通过手写俄语诗歌展板的方式向俄罗斯来宾展示了俄语学习成果。座谈结束后,俄方代表团还参观了能动学院实验室。

近年来,我校与莫尔多瓦国立大学合作不断深入加强,莫尔多瓦大学校长德米特里·格鲁什科今年两次率团访问我校。两校之间的良好互动也有利地促进了镇江市与萨兰斯克市的友好合作关系。