2020916日上午,我校1993届优秀校友、全国劳动模范何江华回母校交流,党委书记葛世伦、校长周南平亲切地会见他。

党委书记葛世伦对何江华校友的到来表示热烈欢迎,希望学校与沪东中华造船(集团)有限公司能够进一步加强合作,实现合作共赢。校长周南平介绍了近年来学校学科建设、人才培养和科技创新等方面的情况,希望双方继续深化合作内容,拓展合作领域,并亲自为何江华校友佩戴精美的校友徽章,并赠送印有何江华校友先进事迹的第756期《江苏科技大学报》。会谈中何江华校友对近年来学校发展取得的成绩表示祝贺,并简要介绍沪东中华造船(集团)有限公司在军工、民用两大领域的实业和产业发展情况,祝福母校培养出越来越多的优秀人才,继续为中国船舶行业的发展和区域经济发展贡献力量。双方就科研合作、人才培养和未来研究方向等方面展开深入交流。

随后,王加友副校长与何江华校友进行科技合作交流,对外合作处、科技处、船海学院、机械学院、能动学院和电信学院等相关部门主要负责同志参加。各部门主要负责同志分别介绍科技合作研究情况和学院学科特色,大家表示将抓紧对接具体项目,推动合作项目落地。王加友副校长还陪同何江华校友参观风景如画的长山校区,对外合作处处长佘建国详细介绍了长山校区建设情况、功能概貌及未来蓝图。现场何江华校友对现代恢弘的图书馆、文理大楼和全新学生宿舍楼等建筑由衷赞叹,对母校搬迁新校区表示热烈祝贺。

下午,何江华校友回到母院能源与动力学院开展座谈交流,能动学院院长温华兵、系主任和青年骨干教师围绕人才培养、科技创新和成果转化等方面进行深入对接。

何江华校友1993年毕业于华东船舶工业学院热能动力机械与装置专业,研究员级高工,现任沪东中华造船(集团)有限公司LNG船总建造师,曾任沪东中华造船(集团)有限公司总经理助理、上海江南长兴造船副总经理等职务,曾获全国五一劳动奖章、上海市劳模、上海市五一劳动奖章等荣誉。曾参与过20余型船舶的建造,带领团队成功摘取造船皇冠明珠——中国首艘大型液化天然气船,主管建造的第四代液化天然气船技术指标达到国际领先水平,并于今年初拿下创中国创造纪录的百亿订单。