10月22日, 江苏科技大学周南平校长一行赴宜兴出席2019“专家教授宜兴行”科技人才对接会,并签订全面战略合作协议。江苏科技大学、武汉理工大学、浙江工业大学、上海化工研究院等高校院所的专家教授,以及宜兴市企业家代表共350人参加活动。

周南平校长代表高校院所为活动致辞,他介绍了学校的发展情况,表示宜兴的产业发展定位、科技与人才需求与我校的优势学科专业和高水平应用型的办学与科研定位高度吻合,签订全面战略合作协议有利于学校服务国家和区域经济社会发展,有利于我校建设高水平行业特色型大学。他希望,校地双方以协议签订为契机,增进交流与互信,依托各自优势,拓宽合作领域、创新合作方式,实现共同繁荣和发展。

会上,汤建副校长代表学校与宜兴市人民政府签订了全面战略合作协议。

宜兴市委书记沈建表示校地合作既助推宜兴在人才引领、创新驱动上迈出坚实一步,也为高校来宜合作、共赢发展拓展了空间。宜兴市将始终把科技创新、人才工作摆在重要位置,尽最大努力为校地合作提供最优服务、营造最优环境,希望学校一如既往地支持宜兴发展。

科技处处长王志东对学校科研情况作了推荐介绍,机械工程学院院长唐文献与中辰电缆签订了校企合作协议。学校相关学院、部门负责人就智能制造领域与宜兴市部分企业进行了技术对接交流。