招商局工业集团来校洽谈深化合作

发布时间:2019-04-09动态浏览次数:1983

42日下午,招商局工业集团总经理助理、招商局重工(江苏)有限公司党委书记、总经理姚汝林一行来校交流,双方就人才培养、科研合作、企业人才储备等方面进行了深入探讨,就沟通、合作机制达成共识。校党委书记葛世伦出席座谈会,副校长姜朋明主持会议。

葛世伦书记对姚汝林一行的到来表示欢迎,对招商局重工(江苏)有限公司长期以来的支持和帮助表示感谢。葛世伦书记介绍了学校的学科建设、师资队伍、人才培养和科研成果等,特别介绍了学校未来发展的重点方向,希望进一步加强与招商局工业集团在人才培养和科学研究等方面的深度合作。他表示,加强校企之间的产学研深度融合,可以在本科人才培养上强化产学结合教学体系,在科研合作中完善优势互补、资源共享的协同创新体系,逐步建立技术、项目、人才与产业对接的长效机制,实现校企融合共赢。

姚汝林总经理助理介绍了招商局工业集团的基本情况、资源条件以及校企合作团队的建设情况,希望就高端海工装备和豪华邮轮项目,进一步深化与江苏科技大学的合作交流,同时探讨人才培养、科研合作新模式。招商局集团海洋工程研发中心总经理徐立新表示,“新材料、新燃料”“数字化和人工智能”是招商局未来的研发方向,希望江科大继续输送优秀的生产、设计、研究人才,加大加深校企联合培养力度,实现合作共赢。

招商局集团海洋工程研发中心总经理徐立新、招商局邮轮制造有限公司人事总监詹华锋、招商局重工(江苏)有限公司科技管理中心主任吴海建、我校党委常委、统战部长、党办主任刘新波,以及双方有关部门和单位负责人参加座谈。