我校应邀出席镇江市台协迎新春暨校企合作平台交流座谈会

325日,我校应邀出席镇江市台湾同胞投资企业协会迎新春活动,学校科技处副处长姜文刚、对外合作处副处长郭峰、环化学院教师陆鸿飞等出席活动。

镇江市台协主办的本次活动包括理监事会暨校企合作座谈会和台协全体会员大会两部分。

座谈会上,科技处副处长姜文刚介绍了江苏科技大学的科研情况,重点介绍学校科研成果转化和相关技术成果;陆鸿飞教授补充介绍了我校化学学科的研究特色以及新材料行业的发展趋势;对外合作处副处长郭峰向与会的台资企业负责人介绍学校的发展历史、学科特色以及校企合作等方面的情况。通过介绍,与会企业代表对江苏科技大学学科情况有进一步的了解,对将来的校企合作萌生了兴趣。

台协全体会员大会上,镇江市副市长陈可可发表讲话。陈市长向台资企业重点推介了由江苏科技大学牵头,镇江市台办、镇江市台协共同成立的科技创新校地合作服务平台的职能性质和平台特色。他希望通过平台进一步沟通和加强镇江市台资企业与市政府各部门及相关院校之间的联系,促进台资企业发展和镇江经济繁荣,促进镇江与台湾地区科技合作交流。

据悉,科技创新校地合作服务平台在20171117日揭牌成立,相关的校企合作正在陆续开展和深化。

镇江市台协六届三次理监事会暨校企合作平台交流座谈会


六届二次会员大会



                    镇江市陈可可副市长发表致辞


桑长清副市长与汤建副校长共同为平台揭牌