4月29日下午,“超深水半潜式钻井平台(海洋石油981平台)研发与应用”成果总结会在中国海洋石油总公司金湖会议中心隆重举行。“超深水半潜式钻井平台研发与应用”项目在2014年获得国家科技进步特等奖,江苏科技大学作为主要参研单位同获此殊荣。
  总结会上,项目总负责人周守为院士做了题为“超深水半潜式钻井平台研发与应用项目获奖启示录”的主题报告。中国海洋石油总公司总经理助理陈伟代表项目牵头单位对各参研单位的工作做出了高度评价。中海油公司领导向各参研获奖单位转发了国家科技进步特等奖奖励证书。江苏科技大学王加友副校长作为参研获奖单位代表之一在会上发表了热情洋溢的讲话,指出:江苏科技大学作为一所具有鲜明船舶与海洋工程特色的高等院校,能够参与国家重大科技项目并获得国家科技进步特等奖,是长期坚持特色发展、努力奋斗的结果。同时也衷心感谢中国海洋石油总公司、上海外高桥造船有限公司及各兄弟单位对学校的信任与支持。江苏科技大学将在建设海洋强国的新征程中,继续加强产学研协同创新,努力提升科研能力,为谱写海洋强国梦做出新的更大贡献!